Каким образом производится алмазная резка проемов?

 

kirpich 

В строительной сфере значительную роль играет алмазная резка. Ведь данная технология резки проемов, позволяет сделать отверстия любого размера с высокой точностью и без какой либо пыли. При этом не будет слышно назойливого шума. В наши дни, данная технология является самой безопасной и оперативной работой. Она предоставляет возможность без суеты вырезать отверстия даже из таких материалов как асфальт, бетон, кирпич, камень, железобетон и других материалов. Большим плюсом является так же то, что после проведенной работы отделка практически не требуется.

Основные виды работы по резке

Резка арочных проемов. Выполнение проемов в стенах и перекрытиях. Укрепление металлом. Расширение всевозможных проемов. Бурение в перекрытиях и стенах. Резка ниш.

Каким образом производится алмазная резка проемов?

  1. На стене производится разметка контуров проема.
  2. В зависимости от толщины стены и ее материала производится резка по периметру. Данное действие производится стенорезной машиной либо ручным резчиком.
  3. Фрагмент вырезанный из стены аккуратно помещают на автомобильные покрышки. Они играю роль амортизатора.
  4. Для удобной транспортировки, большой фрагмент делится на более мелкие части, либо разбивается.
  5. В соответствии с проектной документацией производится укрепление проемов с помощью металлического уголка или швеллера.

Бывают моменты когда стенорезная машина или ручной резчик не могут справиться с задачей (по причине большой толщены стены, либо попросту электросеть не обладает необходимой мощностью). В этом случаи целесообразным будет выполнить алмазное бурение.

Каким образом производится алмазная резка проемов? - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе