Конструкция установки алмазного бурения

konst

Алмазное бурение широко используется для выполнения отверстий диаметром до 1200 мм(!).

Данный метод является незаменимым в проведении определенных работ при строительстве нового здания, ремонта или перепланировки:

  • для монтажа систем отопления, кондиционирования, водоснабжения, канализации
  • для проводки электричества и интернета;
  • изменения размеров окон, дверей;
  • добавление проемов и многое другое.

Технология такого бурения позволяет выполнить идеально гладкие и точные отверстия в любом типе материала: в армированном бетоне, кирпиче, дереве, мраморе. Длительность процесса составляет от 2 до 40 мин и зависит от толщины и размера поверхности.

Конструкция установки алмазного бурения состоит из коронки с алмазными сегментами, двигателя, станины и системы подачи воды. Профессионалы принимают за коронку насадки диаметром от 20 мм, а меньше – за сверла. Коронка и сверла представляют собой цилиндрическое стальное изделие, схоже с трубой, с припаянными алмазными сегментами на конце, длина которого достигает 45 см. А в случае необходимости выполнения отверстий глубже, чем стандартный размер, тогда используют удлинители. Алмазные сегменты должны выступать на 2-3 мм от основания для предотвращения трения о рабочую поверхность (стену) и перегрева двигателя. Цилиндрический элемент крепиться к станку с обратной стороны шпинделем.

В основном устройства оснащены электрическим двигателем, реже гидравлическим или двигателем внутреннего сгорания. Во время бурения вместе с колонкой передвигается по салазкам станины. Станина служит для легкого позиционирования и перемещения бура относительно стены. Предоставляет возможность выполнить работу под углом наклона до 45 C.

Различается несколько видов крепления станины:

  • свободная позиция: пол ровный – крепления не предвидеться, т.к. достаточно личного веса установки;
  • анкерная фиксация на потолке или стене;
  • вакуумное (используется реже, т.к. имеются особые требования к фиксирующей поверхности).

Чистоту и отсутствие пыли во время бурения помогает поддерживать система подачи воды.

Водой омывается срез, и охлаждаются алмазные «зубья». Также она поддерживает стабильную температуру моторного блока. Следует отметить, что бурение возможно и сухим способом, т.е. вода на сегменты не подается. Сверление проводиться специальными коронками, алмазные сегменты которых должны быть приварены лазерной сваркой, а не припаяны. Используется для особо пористых материалов или в случае ячеистого бетона.

Конструкция установки алмазного бурения - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе