Алмазные коронки – устройство и применение

almaznie-koronki

На сегодняшний день использование алмазных коронок при сверлении отверстий в материалах твердых пород является самым удобным и распространенным методом. Известно, что алмаз обладает довольно большой твердостью и ему посильны многие даже очень твердые породы. Этим свойством алмаза уже давно стали пользоваться многие строители, применяя его частицы для того, чтобы справиться с неподдающимся материалом.

koronki beton10

Суть технологии заключается в том, что на наконечник бурового устройства насаживается пустотелая труба, которая имеет длину порядка метра или полтора, в зависимости от ширины просверливаемого материала. На конце трубы находятся напаянные алмазные элементы, которые и нарезают ровное, аккуратное абсолютно круглое отверстие.

Применяется данная технология во многих областях строительства. Но основной, все-таки, является сантехническое и канализационное направление. Отверстия бурятся на объектах в существующих фундаментах и других конструкциях из твердой породы для того, чтобы в будущем в них проложить трубы канализации, отопления, а в некоторых особых случаях и вентиляции. Также, есть возможность применять получившиеся отверстия при установке различных систем видеонаблюдения, в случаях, если стена из твердого материала мешает для размещения камеры или другого оборудования системы. Отверстия получаются идеально ровными с нужным диаметром, при этом не составляет никакого труда протянуть в них необходимые трубы. Величина диаметра отверстия может варьироваться в зависимости от нужд заказчика. Можно использовать насадку диаметром от двенадцати и вплоть до шестьсот пятидесяти миллиметров.

Алмазные коронки – устройство и применение - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах