Как происходит сверление железобетона?

 

2

Делать ремонт в доме занятие ответственное и трудоемкое. Зачастую при работе никак не обойтись без сверления. Особенно сложно делать это где стены и перекрытия железобетонные. Без специального инструмента просверлить отверстие не так уж и легко. Попробуем подробно разобраться, как происходит сверление железобетона?

Инструмент для сверления

  • Перфоратор. Просто необходим при работе с железобетоном, без него процесс растянуться надолго.
  • Ударная дрель. Если нет перфоратора. Скажу, отметим, что дрель прекрасно сверлит камень и бетон. Железобетон поддается ей с трудом.
  • Сверла из сплавов твердых металлов.
  • Сверла по металлу. На случай если возникнет проблема нахождения арматуры в бетоне.

Приступаем к работе

  1. Сначала разберемся со сверлами, так как для дрели и перфоратора они разные. Лучше брать сверла с победитовыми наконечниками. Для сверления железобетона применяют и специальное алмазное сверло. Если диаметр отверстия большой, то тут не обойтись без перфоратора. И воспользоваться буром. Бур –это сверла большого диаметра.
  2. Разобравшись со сверлами, можно начинать работу. Первое что надо сделать – э то наметить отверстие, которое необходимо сверлить. Если есть в наличие перфоратор, вставляем сверло и сверлим.
  3. Для подстраховки нужно иметь под руками дрель со сверлом по металлу. Если вы заметили, что перфоратор уперся в металлическую арматуру, возьмите дрель и сверлите, выполняя только вращательные движения.
  4. Если работа дрелью прошла успешно и ничто не мешает дальнейшей работе, возьмите перфоратор и продолжайте сверлить.
  5. Если у вас в наличии только обычная не ударная дрель, то сверлить железобетон придется долго. Но не расстраивайтесь. Вставьте сверло в дрель и начинайте сверлить. Вращательные движения есть, а ударные можно создать вручную. Для этого возьмите заостренный штырь и молоток. Вставить штурь в отверстие и молотком создать удар. Процесс конечно не из легких, но это только в том случае если нет инструмента.

Теперь вам известно как происходит сверление железобетона. Помните: При работе сверла нагреваются, стоит периодически смачивать их водой.

Если у Вас возникают трудности, мы всегда сможем помочь. Обращайтесь по телефонам: velcom +375 (29) 9751322, мтс +375 (29) 8508785.

Как происходит сверление железобетона? - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе