Алмазные диски для бетона и железобетона

almaznie-diski

В современном строительстве часто применяются нестандартные варианты планировки помещений, что создаёт некоторые сложности при выполнении проекта. Однако, грамотный выбор технологий строительства и подходящих инструментов значительно упрощает реализацию многих идей.

При строительстве дома или ремонта квартиры часто возникает необходимость проделывать в стенах дополнительные дверные или оконные проёмы. Задача кажется на первый взгляд невыполнимой, но благодаря новым современным технологиям резки бетона, кирпича и прочих материалов, решить её просто.

Для резки используются специальные машины, в которых режущим элементом являются алмазные диски. Чаще всего здания возводят из бетона, поэтому наиболее востребованы алмазные диски для бетона и железобетона. Диски подбираются в зависимости от типа резки и толщины стены, а также вида режущей машины. Резка бывает «сухой» и «мокрой». При сухой резке диск остывает от воздуха, но мастер должен делать частые перерывы в работе, чтобы охладить инструмент, что значительно увеличивает временные затраты. Кроме того, «сухая» резка даёт много пыли. «Влажная» резка проводится при постоянной подаче чистой воды, которая охлаждает диск, это позволяет гораздо быстрее выполнить работу и не загрязняет помещение.

Алмазные диски для бетона и железобетона выбираются также исходя из глубины среза. Для небольшой глубины примерно на метр используется угловая шлифовальная машина, на которую устанавливаются либо турбо-алмазный диск, либо спечённый, либо турбо-алмазный диск с бесшумным волновым корпусом. Наиболее дешёвыми являются сегментные диски, но с ними бывает много хлопот как раз из-за из сегментов на краях, а вот турбо-алмазные диски, являющиеся самыми дорогими, отлично подходят и для более сложных работ по бетону и железобетону.

Для резки стены толщиной более метра уже используются дисковые пилы и соответствующие им по размеру алмазные диски по бетону и железобетону – примерно 350 - 400 мм в диаметре. Также алмазные диски бывают для свежего бетона и уже затвердевшего (старого). Есть диски для идеальных прямых линий или для сверхбыстрой резки и т. д. Поэтому нужно выбирать алмазные диски, исходя и из дополнительных критериев, а не только от толщины стены.

Сейчас перечень фирм-производителей строительного оборудования столь велик, что каждый мастер может выбрать инструмент, исходя из собственных критериев. Хотя, конечно, хорошо, когда марка режущей машины и алмазного диска совпадает, это обеспечивает лучший результат работы.

Алмазные диски для бетона и железобетона - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах