Алмазные шлифовальные чашки

almchashki

Алмазные чашки всё чаще применяются в различных видах производства. Хотя такое оборудование значительно дороже абразивных материалов, последние сильно уступают в качестве. Шлифовальные инструменты, изготовленные из алмаза, отличаются высокой износостойкостью и отличной производительностью в сфере сверления отверстий. Отличительной чертой такого оборудования является то, что при использовании не требуется дополнительного водяного охлаждения.

Применение алмазных шлифовальных чашек

Алмазная шлифовальная чашка применяется для сухой обработки бетона, камня, твёрдого клея и цемента. Кроме того, она позволяет оперативно и быстро удалить остатки строительного материала. Даже с такими трудно удаляемыми растворами как штукатурка, гипс, акриловое покрытие и эпоксидная смола алмазная чашка справиться без труда. После удаления раствора на поверхность можно нанести необходимые материалы.

Выбор шлифовальных чашек достаточно богат, есть возможность выбрать инструмент для различного вида работ. Такие чашки позволяют эффективно и аккуратно выполнить шлифовальные работы по бетону и натуральному камню. Корпус такого оборудование изготовлен из прочнейшей стали, а рабочая часть алмаза повышенной твёрдости. Алмазные шлифовальные чашки могут быть как однорядные, так и двухрядные, стоит иметь в виду что у первых скорость вращения значительно выше.

Критерии выбора алмазных шлифовальных чашек

В том случае, если необходима черновая обработка песчанки или бетона, а также толстые многослойные поверхности лучше всего выбрать алмазную чашку «сегмент». Для шлифовки гранита и искусственного камня идеально подойдут алмазные чашки «турбо». Эту чашку также можно использовать для удаления старой краски и шлифовки кирпича. Если нужна грубая обработка с мощным давлением на поверхность, лучше всего подойдёт чашка «квадрат».

При покупке алмазной чашки следует обращать внимание на следующие критерии:

  • диаметр диска и посадочного отверстия;
  • мощность и обороты режущего инструмента;
  • особенности материала, из которого изготовлена обрабатываемая поверхность.

Современные шлифовальные чашки хорошо сбалансированы, легки и позволяет профессионально шлифовать практически любые поверхности. Применение такого оборудования является современным и перспективным направлением в строительстве. Технология применения алмазного оборудования становится всё более популярной в нашей стране.

Алмазные шлифовальные чашки - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах