Технология сверления бетона

 

almaz7

Бетон, в большинстве случае вне поддается сверлению, а только бурению. При этом мастера используют не сверло, а прочный бур. Классический бур по бетону с хвостом для дрелей называется сверлом по обычному бетону, поэтому сам процесс можно назвать либо сверлением бетонной стены, либо бурением.

Обычно способ практического бурения определяется тем, отверстие какой глубине и диаметра вам необходимо проделать в стене, и тем какие инструменты имеются в арсенале. Рекомендуется учесть присутствие в бетоне арматуры и ее плотность. Бурение бетонной стены проводят специальными насадками. Они могут быть различными по размеру и по форме. Просверлить отверстие в бетоне на первый взгляд не составит труда, но при этом необходимо учесть некоторые нюансы.

Если подойти к работе с ответственностью, необходимо заранее подготовить инструменты: имеющиеся в наличие дрели; победитовые прочные сверла( желательно иметь сверло из твердых металлов); специализированные алмазные сверла. Ударная рабочая дрель (или перфоратор), которая способна выполнять поступательные сверлящие движения самого бура (сверла), сможет помочь каждому мастеру пробурить необходимые отверстия в любой бетонной стене или бетонной перегородке. Хотя многие из мужчин считают, что в типичной ситуации есть возможность обойтись простой дрелью с функцией безударной. Но при этом придется использовать специальный металлический штырь, причем толщина его должна быть равна  по диаметру необходимого отверстия. При помощи железного штыря рекомендуется "набить" точечку необходимого диаметра и постепенно сверлить бетонную стенку в самом отверстии по мере углубления в бетон.

После того, как все инструменты будут подготовлены, можно начинать к сверлению самого отверстия. Перед этим необходимо учесть некоторые аспекты. Если для работы выбрана обычная дрель, рекомендуется систематически следить за тем, чтобы сверло не перегревалось все полностью. Для этого необходимо иметь рядом  емкость с холодной водой, для того чтобы остужать в ней сверло. При небольшом погружении в бетон лучше всего воспользоваться штырем. Его необходимо поместить в отверстие и постукать по нему обычным ручным молотком, при этом его вращая. Затем немного просверлить, после этого повторить процедуру. Очевидно, что при таком раскладе работа пойдет гораздо быстрее. При использовании ударной дрели дела со сверлением бетона пойдут заметно быстрее. Если учесть все замечания, то при наличии любого инструмента получится проделать отверстие в бетонной стене или бетонной плите.

Технология сверления бетона - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе