Технология сверления железобетона


sverlenie-otverstij

Алмазное сверление отверстий выполнить в стене при широком выборе электроинструментов не составит большого труда, если выбрать хороший инструмент и знать, как правильно выполнять сверление. Для того чтобы обустроить квартиру, возникает необходимость крепления на стенах или на потолке различных предметов домашнего обихода, например: люстра, фотография в рамке, светильник, гардина или многое другое.

Лучше всего для сверления отверстий подойдёт перфоратор. Но не многие могут позволить себе купить такой дорогой инструмент. Чаще всего, люди покупают обычную электрическую дрель ударного действия. Перед тем, как покупать дрель, необходимо просмотреть её характеристики.

Дрель должна обладать мощностью не менее 600 Вт. Так же, качественная дрель должна делать до 2500 оборотов в минуту, неплохо будет и то, если их можно будет регулировать от ноля до максимума. Наличие реверса вращения тоже значительный момент. Он переключает направление вращения сверла по часовой стрелке или против часовой стрелки. Лучше всего, чтобы был патрон быстрозажимной, тогда не нужно будет тратить время на зажим сверл и искать постоянно затерявшийся ключ. Наиболее часто встречающийся диаметр в патроне - 12 мм.

Перед тем, как приступить к сверлению стены или потолка, необходимо проверить, не проходят ли под тем местом, которое Вы собрались сверлить, электрический провод или другие кабели. Иначе вы можете поразить себя током, что  повлечёт за собой негативные последствия для вашего здоровья или даже жизни. Чаще всего электропроводку скрывают по диагонали.

Технология сверления железобетона - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах