Выбор алмазного диска для различных материалов

cargodium

Алмазный диск в большом ассортименте разных брендов, поэтому выбрать его достаточно сложно. На дисках существует различная маркировка (UD, Pl), которая для покупателя ничего не означает, или на инструменте написано «произведено в Германии», а фактически это может оказаться китайский диск. Надо знать, что разные марки изготовляются на одном заводе.

Очень часто владельцы торговых марок выпускают инструмент на заводах и не вносят изменений на протяжении многих лет. Строительные материалы не стоят на месте и, соответственно, алмазные диски. Диски, которыми пользовались 3 года назад теряют свойства. Серьезные производители следят за новыми материалами, улучшают продукцию.   

Так как на рынке очень много китайских подделок, то надо при выборе дисков обращать внимание на производителя и некоторые нюансы. Например, компания Carbodiam. Это самый большой Европейский завод-изготовитель У него есть 4 лаборатории. Он входит в крупный холдинг производителей. Таких заводов мало. Его продукцию реализуюет 135 стран.

Обрабатываемые материалы и разные подводные камни

Алмазные диски режут различные материалы, например, гранит, мрамор, огнеупорные материалы, кварцит, бетон и др. У каждого материала разные свойства, поэтому диски нужны такой модели, которые подходят только для определенного материала:

  1. Мрамор — горная порода, состоящая из кальция. Его плотность 2,6 г/куб. см, а твердость может варьироваться из-за разных примесей. Для такого материала подходит диск Carbodiam Ms520, который неоднократно тестировался на заводе. Производитель изготовил модели под все типы мрамора, известняка.
  2. Кварцит, гранит — состоит из кварца, полиоклаза, полевого шпата, добавок. Твердость - 4-8 по Мооса, что затруднят выбор диска. Кварцит состоит из кварца, трудного в обработке.  Обладает огнеупорным свойством. При выборе диска надо знать твердость гранита, так как на каждый вид гранита используется свой диск. Также имеет значение каким инструментом будет проходить обработка (ручной, бензорез) и какая его мощность. Так, например, для ручного оборудования при резке гранита 5 кл. подойдет диск Carbodiam Gx-520, для 7 кл. — Gx-530; для настольных инструментов при резке 7 кл. — Gs-530; для бензореза при резке 6 кл.- Gs-540; кварцит мохно разрезать диском Gs-545.
  3. Огнеупорный материал. Для резки компания произвела алмазные диски для всех видов огнеупоров с индивидуальными сегментами, формой. Для кирпича стандартного подходит диск любой компании для огнеупоров. При выборе надо уделить внимание на используемое оборудование. На долговечность влияет количество отверстий. Малое количество увеличивает скорость. Лазерная пайка сигмента для сухой, мокрой резки. 
  4. Асфальт. При выборе надо знать будет ли резка бетона, мощность оборудования. Диск имеет защитные технологии. Можно применить, например, стандарт AS-230 (цена, срок эксплуатации). Премиум AS-530 (на мощное оборудование) и др.
  5. Свежий бетон — стройматериал, с момента установления которого прошло не больше суток. При выборе надо учесть мощность оборудования, защитный сегмент, например, диск Carbodiam HS-510 drop и др.
Выбор алмазного диска для различных материалов - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах