Производство коронок для алмазного бурения и сверления

texts 2 4Коронки для алмазного бурения – это резчики, предназначенные для сверления отверстий в натуральном камне, мраморе, бетонных конструкциях и других видах прочных материалов.

 

Они используются на бурильных установках, которые задают крутящий момент буру. На изделиях присутствуют сегменты из искусственных минералов, выступающие в роли резчика. За счет использования алмазов, контактирующих с твердым материалом, полученные отверстия получаются ровными (без сколов).

 

Зачастую бурильными установками пользуются во время проведения строительно-ремонтных работ. Такое бурение позволяет просверлить стены из бетона и кирпича для проведения труб, вентиляционных шахт, коммуникаций. Точное сверление позволяет избежать разрушений и деформаций построенных конструкций (уровень вибрации и шума – минимален, а получаемые отверстия круглые и соответствуют заданным параметрам).

 

 

Выбирая бур для установки, необходимо учитывать следующие параметры:

  • Количество наплавленных сегментов и величина минеральной крошки (определяется по типу рабочего материала);
  • Внешний диаметр (определяет окружность получаемого отверстия);
  • Длина инструмента (должны превышать глубину сверления).

Время, сколько прослужит изделие зависит от соблюдения условий эксплуатации. Так при перегреве бура, возможна его деформация или скалывание минерального сегмента. Компания "Алатон" производит ремонт и восстановление буров (включая наплавление новых алмазов).

 

Для бурения отверстий глубины более 450 мм не обязательно приобретать инструмент, превышающий по длине данный показатель. Можно воспользоваться специальным удлинителем. Таким образом при необходимости высверлить проемы одинакового диаметра, но разной глубины, вы сможете сэкономить на закупке одинаковых буров разной длины.

 

Приемущества:

  • низкий уровень шума при работе;
  • высокая износостойкость;
  • повышенная прочность рабочей части;
  • работа без охлаждения насадки;
  • возможность восстановления изделия при повреждении.

Высокая прочность рабочей части насадок позволяет сверлить бетон и железобетон, армированные блоки, а также мрамор, гранит, базальтовые и кварцевые горные породы, другие твёрдые материалы.

 

Важной особенностью алмазных коронок является и то, что их применяют для сверления деликатных материалов, например таких, как кирпич, каменная и керамическая плитка. Размер будет от 8 до 700 миллиметров.

 

Также стоит отметить, что при использовании данных насадок отсутствует чрезмерная запылённость и мусор на рабочем месте, так как шлак и пыль удаляются благодаря специальным отверстиям на изделиях.