Взятие проб бетона (кернов) методом алмазного бурения

probi

Керны, которые извлечены из плоскости образца должны быть минимально повреждены. Это даст возможность с максимальной точностью определить характеристики бетона. Чтобы получить желаемый результат применяют технологию алмазного бурения, которая дает отличное качество работ, облегчает процесс с технологической точки зрения. Ключевым условием для получения точной информации после того, как керн сжали, является однородность. Не должно быть арматурных включений. Этого можно достичь через сверку с проектом, а также путем изъятия керна из зоны без арматуры. Также если проект отсутствует, арматуру можно «просветить» специальным сканером и сверлением между ее стержней.

Прогрессивный метод бурения с извлечением керна

Алмазное бурение используется при экспертизе качества конструкций из бетона. Кроме того, успешно проводят исследования скальных пород и асфальта. Такой метод может быть применен для получения проемов в нишах и стенах, отверстий для дальнейшей установки перил, для элементов декора. Благодаря алмазному способу появилась возможность создания отверстий безупречных форм для перекрытий и стен из бетона. Керн, который при этом извлекается получается полностью целостным. Прекрасную результативность дают алмазные коронки разного диаметра.

Принцип работы оборудования для сбора

Технология бурения довольно интересна. Благодаря алмазной установке появляется возможность выполнить отбор проб без нарушения целостности, несущие свойства также не ухудшаются. Класс бетона определяется точно, как и его качество и коэффициент крепости. Это дает возможность точного расчета несущей силы сооружения. Электрический мотор, двигатель внутреннего сгорания, гидравлический мотор активно используются в установках. Установки мобильны, а это значит, что их быстро доставляют в нужные места для получения проб.

Диаметры для работ по взятию проб 72 и 102 миллиметра.