Технология бурения отверстий большого размера

sverlenie21

 

perf1Данная технология является ведущей в своей области, благодаря ей появилась возможность выполнять точные по размеру отверстия в таких материалах, как камень, кирпич, бетон, железобетон или монолит. Возможна и безупречная работа по хрупким отделочным материалам, например, керамической, каменной, гранитной плитке или мрамору. Имеет смысл сразу сказать, что понятие «сверление» стало обыденным, широко применяется такое понятие, как «бурение».

Алмазное бурение: технология и особенности

Чтобы получить отверстие в стене или иной конструкции, можно взять ударную дрель, перфоратор с коронкой или машину бурильного типа. Технологические способности и мощностные параметры дрели дадут возможность получить отверстие небольшого диаметра, если строительный материал имеет небольшую прочность, например, газобетон, гипс или другие. Перфоратор отличается от ударной дрели тем, что сможет справиться с материалами, имеющими более высокие прочностные показатели, но даже при применении коронки, отверстие не будет достаточно большим, а края окажутся шероховатыми и сколотыми.

Отметим также, что перфоратор и дрель в процессе работы делают колебательно-вращательные движения, что не может хорошо влиять на материал. Постоянные удары будут способствовать появлению трещин, прочность конструкции несущего типа будет сильно снижаться. Применяя бурильную установку можно избежать появления трещин и нарушений прочности. Сверление происходит в материалах с любой плотностью и армирования. Быстрота работы не может не удивлять, скорость увеличивается в разы, а качество будет на самом высоком уровне.

Как уже было сказано, машины для бурения могут делать отверстия диаметром до полуметра. Иногда можно применят коронки с диаметром 65 метров. Но что же делать, если диаметр получается больше размера коронки или вообще с прямоугольным сечением? Тогда используется метод перфорации конструкции для получения больших отверстий. Чтобы начать выполнение происходит разметка границ, а далее применяя коронку меньшего диаметра по периметру намеченного проема, сверлятся пазы. Конечным этапом является удаление внутренней части, чтобы в итоге получить прорезь четко необходимого диаметра. Отверстие может быть не только круглым. Описанная техника используется для выполнения арочных форм, проемов для окон, овальных краев для лестниц и других нужд. Основным преимуществом метода является отсутствие ограничений по глубине необходимого отверстия.

Таким образом можно смело утверждать, что технология алмазного бурения в значительной степени расширяет строительные возможности.