Каким оборудованием и как вырезается проем в жилом помещении?

При использовании электроинструмента, во избежание образования пыли и преждевременного износа дорогостоящего алмазного диска нужно места резки увлажнять водой, но так, чтобы эту влагу не почувствовали соседи на нижнем этаже. Выполняется резка, с одной стороны, на максимальную глубину, которая допускается от 100 до 350 мм. При вырезании проема нужно проводить сквозную резку с обеих сторон. При выполнении этой работы создается много пыли и шума, а после ее завершения остается много грязи.

В квартирах при алмазной резке используется вода по минимуму и где нужно, перед началом работы, подготавливаются те места, в которых может быть ее протечка. А вот если использовать для такой работы стенорезную машину, то использовать воды нужно будет значительно больше.

proem1

Размонтирование вырезанного проема

Выполняя работы по проделыванию проемов в крупнопанельных строениях, после его контурного вырезания, или отрезании какой-то определенной его части, вырезанный пласт опускается на автопокрышки, а затем режется на более мелкие части, чтобы они были не очень тяжелые для переноски в мусорный контейнер. Чтобы вырезанный проем «мягко» уложить на пол с недолгим использованием отбойного молотка, и чтобы соседей как можно меньше мучить длительной алмазной резкой на небольшие куски, делается еще один горизонтальный рез и два нижних вертикальных нижних реза.

Резка стенорезной машиной с алмазным диском и подачей воды. Последующая резка вырезанного проема, лежащего на автопокрышках, на подъемные куски. Чтобы проводить демонтаж еще с меньшим шумом, резку проема можно делать частями. Но при таком выполнении работ стоимость и время будут увеличиваться, так как цена будет зависеть от количества демонтируемых частей. Стандарт, по которому определяется разрез проема, равен 6 частям. Этого достаточно чтобы снизить до минимума шумный демонтаж.

Часто наши клиенты стали просить делать стандартные проемы с разрезкой плиты на части 300 Х 300 мм. Но они по своему незнанию не берут в учет, что выполнение такого заказа приведет к увеличению шума в постройке от работы режущего инструмента, а также приведет к значительному увеличению расхода воды (что не очень положительно скажется, на панельное сооружение). А главное, себестоимость выполнения такой работы окажется намного затратнее. Если взять в учет наш многолетний опыт проделывания проемов, мы уверены, что резать бетон на части, для удобной транспортировки, нужно только тогда, когда невозможно опускать на пол демонтированные части. А также в случае, когда проем может быть сильно высокий или широкий, или при выполнении работы появились какие-нибудь особые непредвиденные ситуации.

У нас есть все возможности делать проемы, по желанию заказчика, в форме любых геометрических фигур. Но нужно ли это? Если при алмазной резке можно сделать проем стандартного размера 2100 Х 900 мм, в 140–180 мм стенах потратив на это от 1, 5 до 2,5 часа при разрезании проема на 2 части. При этом мы не успеем надоесть соседям, как надоедают здесь. А опускаемая плита по весу значительно меньше веса складируемых, в одном помещении, строительных смесей для проведения ремонта жилища!

proem2

Чтобы уменьшить ударный шум, используется для разрезки на части алмазная резка

Проем алмазной резкой делиться на две части с дальнейшим демонтажем на подъемные части. Чаще всего прорезают проем в монолитных стенах, имеющих толщину до 240 мм по периметру с обеих сторон, или путем резки на две части. Затем, пласты бетона разбиваются на части, для удешевления транспортировки, которые можно легко поднять (плита расположена на автопокрышках). Работа по проделыванию проемов в монолитных стенах с помощью алмазного оборудования стоит на 10% дороже, чем та же работа, производимая на стенах панельных строений.

Проемы, которые нужно сделать в монолитных стенах толщиной от 240 до 300 мм делаются с помощью стенорезной машины. Но для ее применения нужно иметь подводку электросети в 380 вольт. Проемы в таких стенах режутся с применением воды. Для ее сбора в помещении, в котором проводиться работа, используется пылесос, за работу которого к общей цене резки добавляется 10%.

Сколько занимает времени резка стандартного проема с усилением?

Проем, по существующему стандарту 2100 Х 900 мм в стенах из бетона толщиной до 200 мм с установкой стандартного усиления производиться в течение одного рабочего дня. Такая же работа, но со стенами толщиной до 220 мм производится ручным алмазным резаком в течение от полутора до двух часов.

Можно ли сделать только усиление проема, если он уже есть в помещении?

В наше предприятие часто поступают заявки оказать помощь по усилению уже имеющихся проемов. Ведь есть много случаев, когда жильцы вырезали давно проем, но он не согласован с проектом квартиры. А такое согласование должно быть обязательно на руках владельцев жилья. Также может быть, что хозяева жилого помещения самостоятельно сделали проем, а чтобы завершить согласование сделанной перепланировки, нужны определенные документы на проведенные скрытые работы по усилению проема.

Вот здесь точно нужна наша помощь!

Если наши рабочие выполняют работы по усилению проема, то тогда мы предоставляем все нужные документы для окончательного согласования переконструированной квартиры. Проведение качественного усиления любых проемов – это наша работа.

Сколько строительных отходов можно поместить в контейнер для мусора?

Стандартный проем в 140–180 мм стене из бетона, и сантехническая кабина помещаются в мусорный контейнер (проем – 850 кг, сантехкабина – 3300 кг).

proem3

Контейнер заполнен остатками вырезанного проема и демонтированной сантехнической кабиной

При заполнении контейнерной емкости тяжелыми отходами (бетоном или кирпичом) он загружается наполовину, и если нет более легких отходов, то мусорная емкость считается заполненной. Нужно отметить, что мы не оказываем услуги по вывозке строительных отходов. Мы профессионалы по алмазной резке, сверлению и усилению проемов в любых стенах различных сооружений.