Часто задаваемые вопросы и ответы по алмазному бурению и резке

 

Возможно ли бурение отверстий в стенах из бетона с высокой плотностью армирующих элементов?

Разработанные по современным технологиям оборудование алмазного бурения, дают возможность осуществлять различные работы без применения лишних усилий. Алмаз признан наиболее твердым минералом на всей Земле. Именно поэтому, его используют в качестве главного составляющего бурильной установки. В строительстве такие установки применяют для получения отверстий разного диаметра и глубины. Алмаз помогает работать даже с густоармированными бетонными стенами. Компания «Вовди» на протяжении многих лет занимается вопросами бурения и помогает осуществить требуемую работу с гарантией на качество. Алмазный бур позволяет сделать ровное отверстие в стене, в дальнейшем оно не требует специальной обработки, при этом исключается возможность появления каких-либо дефектов в виде трещин и сколов.



Возможно ли применить алмазное бурение на поверхности под углом 45 градусов?

Благодаря тому, что техника активно развивается, сейчас подобные задачи являются вполне выполнимыми. Специалисты компании «Вовди» применяют новые гидравлические установки, которые прекрасно используются в горизонтальных и вертикальных направлениях, а также независимо от угла бурения. Помимо этого, установки очень компактны и рассчитаны на эффективную работу в пространстве шириной до одного метра. Это позволяет провести бурение и не задеть соседние конструкции. Компания «Вовди» направлена на использование только современных материалов и установок, которые на высшем уровне справляются с поставленными задачами.



На какой высоте можно работать алмазным сверлом?

Установки для сверления рассчитаны на работу независимо от места в помещении и высоты. Универсальность приборов позволяет эксплуатировать сверло в любом положении, в углах, независимо от высоты. Небольшие размеры алмазного сверла являются огромным плюсом, так как, его можно использовать в местах маленького размера без нанесения вреда предметам вокруг.



Какое оборудование используется для алмазной резки бетона?

Алмазная резка включает в себя использование современных технологий и установок зарубежного изготовления. Тип установки выбирается в исходя из сложности задания, которое необходимо выполнить. Используемая техника должна обладать точностью резания, так как сверления может проводиться на различных материалах. Современные технологии позволили получить оборудование которое не оставляет после себя большое количество мусора, не излучает шум и не приводит к образованию сколов и трещин. Работу выполняют лишь специалисты широкого профиля, специализирующиеся на выполнении заданий любой степени сложности.


Какой уровень шума у оборудования алмазной резки? Много ли строительного мусора остается после выполнения работ?

Оснащение для алмазной обработки, благодаря своей конструкции, рассчитано на проведение различных работ в местах, где уже выполнен косметический ремонт. Диск работает с такой скоростью, что позволяет минимизировать выбросы строительного мусора. Отходы от сверления не разбрасываются в помещении. Уровень шума устройства очень низкий, поэтому его использование не мешает соседям, окружающим людям и человеку, который выполняет работу.


Почему алмазная резка лучше других способов, позволяющих создать проем в стене? Какими преимуществами обладает данный метод?

Среди преимуществ алмазной резки по сравнению с другими технологиями обработки бетонных стен, можно выделить такие факторы:
• практически бесшумная работа, которая не будет мешать окружающим;
• минимальное загрязнение окружающей среды после проведения работ;
• возможность безопасной работы в помещениях любой площади;
• кромки проема не требуют выполнения косметического ремонта
• небольшой размер установки помогает выполнить работу в любых условиях;
• благодаря диску, выполненному из алмаза, работа производится независимо от материала стены.
Это далеко не полный перечень плюсов алмазной установки, которые подтверждают её превосходство перед остальными технологическими возможностями.
От чего зависит цена на алмазную резку проемов?


Ценовая категория работы с проемами может варьироваться с зависимости от некоторых нюансов: толщины обрабатываемой поверхности, материала, из которого выполнена стена, наличия армирования. Также играет роль необходимость усиления проема или выполнения дополнительных работ. Подробную информацию о ценах за работу следует уточнять по телефонам: Velcom 8 (029) 9751322, МТС 8 (029) 8508785, Life 8 (025) 9151984.

Где я могу подробнее прочитать про алмазную резку и сверление бетона?

На официальном сайте alant.by размещается основная и актуальная информация о возможностях алмазной резки, сверления, а также способы выполнения отверстий различного размера и проемов. Тщательно изучить все нюансы сверления можно в разделе об алмазной резке и сверлении. При появлении каких-либо вопросов есть возможность обратиться к нам за помощью.