Установка для бурения отверстий в бетоне. 4 преимущества алмазного бурения

вкл. .

KERN-MD-255-endБурение отверстий в бетоне, как правило, выполняется тремя разными установками. Об этих инструментах мы сейчас подробно и поговорим.



Для начала давайте рассмотрим бур для перфоратора. Данным инструментом можно проделать отверстие в бетоне диаметром не больше пятидесяти миллиметров. Что же касается бытового бура, то здесь уже ограничение, диаметр составляет лишь тридцать миллиметров.

Таким буром нельзя сверлить бетон в состав которого входит арматура, так как при попадании по ней, бур практически сразу же выходит из строя. Если бур проходит рядом с арматурой его может зажать в бетоне. Отсюда следует, что бур для перфоратора оптимален только в том случае, если бетон без арматуры.



Теперь давайте поговорим о твердосплавной коронке. Такой коронкой можно проделывать отверстия в бетоне разных диаметров, а именно от пятидесяти миллиметров до четырехсот пятидесяти миллиметров.



Если перфоратор с коронкой обладает небольшой мощностью, максимальный диаметр в данном случае не превысит двухсот пятидесяти миллиметров.



И наконец, мы добрались до алмазной коронки. На сегодня алмазное бурение бетона наиболее популярно, как в строительной сфере, так и в бытовых нуждах.



Какими плюсами обладает алмазное бурение бетона?



Первый плюс – алмазная коронка без проблем сверлит бетон даже с арматурой, это объясняется тем, что алмаз самый твердый минерал на земле.



Второй плюс – благодаря конструкции алмазной коронки, с ее помощью можно проделывать отверстия любой глубины.



Третий плюс – благодаря тому, что алмазная коронка оснащена СВО, процесс сверления абсолютно не пыльный.



Четвертый плюс – благодаря алмазному бурению получается достичь точного сверления. Например, если диаметр коронки сто пятьдесят миллиметров, то и диаметр отверстия будет таким же.