Профессиональная алмазная резка без пыли и шума

вкл. .

Зачастую в бетонных или кирпичных конструкциях нужно проделать отверстия. До недавнего времени для этих целей применялся перфоратор, который вызывал своим воздействием сильную вибрацию. Сегодня этот процесс значительно упростился благодаря алмазной резке.

С помощью алмазной технологии можно выполнить отверстие любого размера и глубины. Ей подвластны конструкции, возведенные из различных материалов.

Преимущества алмазной резки:

- отсутствие шума и пыли;
- высокая скорость обработки;
- идеально гладкие и ровные внутренние края отверстия;
- отсутствие вибрации;
- отсутствие осуществления подготовительных работ;
- безопасность производства;
- выполнение любых задач.

Алмазная резка получила широкое применение в строительстве. Ее используют для проведения коммуникаций и инженерных сетей, для создания оконных и межкомнатных проемов, для формирования ниш и арок в кирпичных и бетонных конструкциях. С помощью алмазной технологии можно демонтировать стяжку пола, произвести демонтаж ванны и сантехнического оборудования, полностью снести стены.

Стенорезное оборудование оснащено специальным пылесосом, который всасывает всю пыль непосредственно возле места сверления. Таким образом, можно выполнять отверстия в жилых помещениях, пыль не попадает в окружающую среду.

Для производства алмазной резки используются различные приборы, которые позволяют выполнять отверстия в любых условиях. Если проем нужно сделать в тесном пространстве, для этого применяются ручные инструменты. Такие устройства мобильны и компактны. С помощью ручных алмазных резчиков можно выполнить отверстие под любым углом.

Алмазная технология может быть сухой и влажной. Первый вариант используется для создания декоративных отверстий, когда важна четкость линий и чистота реза. Влажный способ применяется для создания глубоких отверстий в очень толстых и плотных стенах. В таком процессе задействуют алмазные канаты. Они позволяют сделать отверстие глубиной до 1,5 м.

Прежде чем выполнять отверстие мастера делают разметку на обрабатываемой поверхности. Затем с помощью алмазного оборудования высверливается нужная часть проема. На заключительном этапе извлекается отработанный материал.

Процесс бурения больших конструкций осуществляется несколько иначе. Существует риск повреждения огромными кусками, отваливающимися при производстве. В этом случае слишком большие элементы разбиваются на отдельные куски и выбиваются специальными приспособлениями.