Технологии алмазного сверления железобетона

 

Алмазное сверление в железобетоне

Алмазное сверление в железобетонных конструкциях требует знаний и наличия специального строительного инструмента. Монолит отличается высокой прочностью и очень трудно поддается обработке. В отдельных случаях даже победитовое сверло с трудом решает поставленную задачу. С развитием строительной индустрии внедряются инновационные технологии, которые упрощают и облегчают многие производственные процессы. Алмазное бурение - это надежный, безопасный и высокоточный способ обработки монолита. Данный процесс предусматривает минимизацию шумопроизводства, снижение трудоемкости и значительную экономию рабочего времени.

Преимущество технологии алмазного сверления железобетона

Преимущество технологии в том, что при сверлении сохраняется целостность структуры монолитной конструкции вне зависимости от диаметра отверстия. Практика подсказывает, что сверление отверстий железобетона с помощью отбойного молотка и сверлами иного сплава уступают алмазному бурению. Сфера использования данного процесса довольно обширная. Монтаж вентиляции, устройство кондиционеров, прокладка водопровода и канализации, газовых систем и электропроводок предусматривает работы, которые включают алмазное сверление.

Алмазное сверление в железобетонных конструкциях Алмазное сверление в бетонных конструкциях

При выполнении данного вида работ необходимо придерживаться правил безопасности и позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Для этого понадобятся рукавицы, очки и респиратор, что снижает вероятность возникновения производственных травм и нежелательных последствий.

Технологии алмазного сверления железобетона - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе