Алмазная резка проемов алмазными дисками на сегодняшний день

 

 

Производство работ методом резания алмазными дисками.

Строительные сооружения из бетона и железобетона рассчитаны, зачастую, на многие десятилетия службы, но такие объекты должны периодически подвергаться реконструкции и модернизации. Кроме того, быстро прогрессирующий уровень техники делает необходимым уподобление имеющегося потенциала зданий и сооружений требованиям сегодняшнего дня.

На сегодняшний день, алмазная резка бетона и других прочных строительных материалов, востребована во множестве сфер строительства и сопутствующих направлениях. Традиционные методы производства вентиляционных, оконных, дверных и прочих проемов, как то работа перфоратором (разрушение) и дрелью (высверливание по периметру) не составляют конкуренции современным алмазным технологиям. Алмазная резка позволяет безударным способом, не разрушая стен, не создавая трещин, не нанося урона целостности конструкций, кроме того, без вибраций и шумов выполнять проемы заданной геометрии.

Стенорезные машины с гидравлическими и электрическими приводами, которые использует наше предприятие, позволяют выполнять точные, по размерам, проемы в бетонных и железобетонных конструкциях, а так же в стенах из кирпича, натурального камня, комбинированных материалов. Ни один из известных способов работ не дает такой чистоты шва и возможности получать аккуратные резы любой длины, как алмазная резка. Стенорезные машины так же позволяют резать арматуру, заложенную в бетонные конструкции, в любом сечении.

Выполнение работ методом алмазной резки позволяет получать высокую геометрическую точность вырезанного участка конструкции. Резание осуществляется дисковыми пилами, которые имеют напаянные алмазные сегменты, строго ориентированные на резку железобетона, асфальта, кирпича, природного камня и других прочных строительных материалов.

Задачи требующие применения технологий алмазной резки:

  • реконструкции промышленных зданий и сооружений, вскрытии стенных проемов;
  • прорезке усадочных швов в промышленном настиле, резке перекрытий
  • для устройства дверей, окон, запасных выходов, установки лифтов или грузовых подъемников;
  • строительстве и реконструкции дорог;
  • прорезке усадочных швов или температурных швов в покрытиях пола;
  • вырезке дренажных каналов, проемов для кабеля световой сигнализации или траншей;
  • для установки коллекторов воды, газа, электричества, телефона;
  • для резки оконных, дверных, вентиляционных проемов;
  • резания строительных материалов непосредственно на строительной площадке или на заводе.

Затраты на изготовление проемов методом алмазной резки значительно ниже. Стенорезные дисковые машины позволяют уже сегодня выполнять в бетоне разрезы глубиной пропила конструкций из твердых материалов при одностороннем резании - до 400 мм, при возможности двухстороннего резания толщиной - до 800 мм.

Производство работ методом резания канатной машиной.

Одно из направлений производства работ по демонтажу массивного фундамента из железобетона, при вырезке ниш, проемов это - использование канатного пиления, при котором канат, снабженный алмазными сегментами, охватывает разрезаемую бетонную конструкцию в виде петли. Машины могут производить резку на глубину длины каната (10,5 - 60 погонных метров). Производительность может варьироваться от 2 м2 реза до 8 м2 реза в час, в зависимости от обрабатываемого материала. Канатные машины эффективно применяются для резки железобетона при толщине массива более одного метра. Например, при резании бронекамер, бомбоубежищ, банковских хранилищ.

Алмазная резка проемов алмазными дисками на сегодняшний день - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе