Демонтажные работы: алмазные технологии

 

Алмазные технологии в строительстве дают поразительные результаты, которые невозможно повторить, используя другие технологии. Алмазное бурение применяют как для демонтажа и возведения нежилых, так и жилых объектов. Демонтаж стен алмазными технологиями незаменим и при бытовых работах, а также при реконструкции объектов. Алмазное бурение дает возможность сверлить и резать даже самые твердые строительные материалы. Демонтажу методом алмазного бурения поддаются кирпич и керамзитобетон, железобетон и природный камень.

Позволяет алмазное бурение  проводить шлифовку бетонных полов, природного камня. Алмазные технологии, демонтаж стен при помощи алмазных инструментов получил широкое распространение в нашей стране относительно недавно – не более пяти-восьми лет назад. Однако за это непродолжительное время метод завоевал своих преданных поклонников. Это и не удивительно. Ни одна другая технология не может сравниться с алмазной резкой и алмазным демонтажем. Этот метод используется даже при реконструкции пирсов, причалов, при устранении последствий аварий, случившихся под водой, и при кораблекрушениях. Алмазный демонтаж, алмазное бурение позволяют с ювелирной точностью просверлить отверстие, диаметр которого от нескольких миллиметров до двух-трех метров. Толщина данных отверстий может доходить до пяти метров.

Но самый распространенный вид работы, для которого используются алмазные инструменты – это создание в бетонных стенах оконных и дверных проемов. Данный вид работы можно осуществить посредством алмазных технологий без шума и пыли. Алмазное бурение позволяет демонтировать не только стену, но и старый фундамент с целью замены его на новый. Алмазные технологии в строительстве также позволяют выравнивать бетонные стены в строящихся домах. В этом случае используются канатные пилы. В этом случае демонтаж стены осуществляется частями, бетонный блок постепенно разрезается на куски. Однако, задумывая перепланировку квартиры или офиса, стоит помнить, что для этого необходимо разрешение специальных служб. И ни в коем случае нельзя демонтировать несущие стены, это просто опасно для жизни. Самостоятельно же понять, какие стены несущие, а какие не несущие, самостоятельно не всегда предоставляется возможным.

Демонтажные работы: алмазные технологии - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе