Сверление в несущих конструкциях

 

Просверление отверстия диаметром 200 мм Отверстие диаметром 300 мм

Не секрет, что проведение ремонтных работ – это долгая и тяжелая работа. А если работы необходимо произвести в крупном городе, то они усложняются в несколько раз. Порой проще пригласить специализированную организацию для проведения ряда работ, чем получать многочисленные разрешения и закупать дорогостоящее оборудование.

Так, например, чтобы произвести сверление отверстий в несущих конструкциях, необходимо выполнить ряд мероприятий по предотвращению нарушения устойчивости капитальных стен и перекрытий. Это не один день беготни по кабинетам различных инстанций для сбора подписей.

Если решились все сделать самостоятельно и собрали все необходимые разрешения, необходимо выбрать инструмент для проведения работ. В зависимости от материала стены и размера необходимого отверстия потребуется электроинструмент различной мощности. Да, можно по старинке, пробить отверстие специальным пробойником, но это долгий и монотонный процесс. Давайте подходить к решению подобных вопросов с применением современных инструментов.

Для того чтобы просверлить отверстие в капитальной стене здания необходимы такие инструменты:

  • Перфоратор – понадобится для механизации производимых работ. Лучше выбирать именно его, а не ударную дрель. Дрель прослужит для таких целей меньшее время, хотя точность сверления у нее выше. Но большая мощность даже не профессиональных перфораторов позволяет проделывать или отверстия в любом материале под необходимым углом. Желательно выбирать профессиональные модели. К ним в комплекте идут разные мелочи, которые в магазине приобрести сложно.
  • Сверла – необходимы на замену устаревших пробойников. Необходимо приобретать сверла рассчитанные для материала в котором будет сверлиться отверстие. Если сверлом для металла еще можно попробовать сделать отверстие в деревянной стене, то наоборот не получится.

Инструментов, казалось бы, не много, но стоимость их, особенно для выполнения разовой работы, крайне высока. За приличный перфоратор придется выложить от 150 долларов, да и сверло, предназначенное для проделывания отверстий в стенах, обойдется минимум в 50.

Перед тем как сверлить отверстие самостоятельно, задумайтесь – а не проще ли заказать сверление отверстий в Минске или другом крупном городе у профессионалов? Компания, которая занимается данным видом услуг, сама получит необходимые для работ разрешения и согласования.

Сверление в несущих конструкциях - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе