Трудности сверления

 

almaznye-koronki-po-betonu

С изобретением железобетонных конструкций и возведения зданий из железобетона появилась необходимость сверления отверстий в них, которая сопряжена с рядом трудностей. Ведь далеко не каждое сверло способно сделать отверстие в железобетонном блоке, поэтому появились так называемые алмазные сверла, которые способны выполнить свою работу при минимальных усилиях и за максимально короткое время. Сверление отверстий в бетоне, в железобетоне всегда доставляло много хлопот, но сегодня при помощи высокоточного алмазного бурения достичь желаемого эффекта представляется возможным в самые короткие сроки.

Способы сверления

Разумеется, существует масса способов сверления железобетона, среди которых самым известным является использование перфоратора. Однако такой способ не является безопасным и достаточно трудоемким, да и форма высверленного отверстия будет оставлять лучшего. Некоторые пытаются для таких целей использовать молоток. Но всё это осталось в прошлом, и на смену дедовским способом пришла усовершенствованная технология алмазного бурения. Однако этот метод достаточно дорогой и требует предварительной подготовки помещения и наличия воды. Использование же перфоратора сопряжено с присутствием большого шума в помещение, который практически отсутствует при алмазном бурении.

Кроме того есть большая вероятность, что в дальнейшем по стенам пойдут трещины при использовании отбойных средств. А если в железобетонной конструкции присутствует арматура, то шансы проделать в ней отверстие практически сводятся к нулю и значительно осложняют и замедляют весь рабочий процесс. Поэтому сверление отверстий в бетоне, железобетоне лучше производить современными способами, а не тратить по напрасно силы и время. Ведь результат алмазного бурения не заставит себя долго ждать.

Трудности сверления - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе